31.5K

数字化解决方案架构师

信息来源:中国移动      发布时间:2021-4-2      点击人次:340

职位信息

  • 招聘类型:社会招聘
  • 招聘人数:若干
  • 学历要求:大学本科
  • 开始时间:2021-04-02
  • 工作类型:全职
  • 工作年限:不限
  • 截止时间:2021-12-31
  • 职位类别:技术类
  • 所属公司:上海公司
  • 详细地址:不限

岗位描述

1、围绕集团公司、上海市政府、上海公司战略规划,负责数字化转型解决方案制定。
2、具备敏锐的洞察、分析、沟通和管理能力,能从需求场景出发整合各行业数字化服务能力形成高质量解决方案。
3、参与智慧城市/数字化转型方案规划与顶层设计、解决方案写作、技术咨询交流等工作,帮助客户完成业务设计及规划;深入理解客户需求,业务驱动完善场景化行业解决方案并实现解决方案落地。
4、能够与政府各委办局特别是经信委、发改委、大数据中心等信息化主管部门形成良好互动,主动获取相关政策信息和落地方向,对外形成上海移动行动计划或优势方案,对内形成垂直拓展指导意见。

任职条件

1、本科及以上学历,计算机、通信、电子信息、电气工程、数据统计等相关专业优先。
2、年龄40周岁及以下。
3、有2年以上相关工作经验,有政府机关就职经验或与生态渠道信息化方面的合作经验优先。
4、熟悉上海及长三角地区信息化市场环境,与部分需求客户、信息化服务商有合作经验。
5、熟悉ICT通用结构,了解云计算、数据处理、人工智能等通用知识。
6、有负责展会活动的经历,有较强的营销和公关管理知识。
7、有良好的文字,语言表达能力,有较强的社交能力和沟通能力,有较好的抗压能力及组织协调能力。

公司简介

中国移动通信集团上海有限公司成立于1999年,目前拥有超2300万个人客户、超8万政企客户,自有员工总数6000余人。上海移动主要在上海地区经营移动电话、IP电话、互联网接入业务及相关的信息服务、技术开发、技术服务等业务,曾获全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国创建文明行业示范点等荣誉,连续十年获上海市精神文明单位称号。

上海移动以创世界一流企业,做网络强国、数字中国、智慧社会主力军为总体目标,全面对接上海“四个放在”战略定位,以软件化、知识化、智能化的新一代信息基础设施建设,始终为上海打造成为世界级的信息基础设施标杆城市做出积极贡献。5G时代,上海移动聚焦云计算、物联网、大数据、人工智能、边缘计算等领域,深入实施“5G+”计划,统筹规划、周密部署、积极推动5G发展各项工作。