31.5K

业务平台系统维护技术支持

信息来源:中国移动      发布时间:2021-4-2      点击人次:356

职位信息

  • 招聘类型:社会招聘
  • 招聘人数:若干
  • 学历要求:大学本科
  • 开始时间:2021-04-02
  • 工作类型:全职
  • 工作年限:不限
  • 截止时间:2021-12-31
  • 职位类别:技术类
  • 所属公司:上海公司
  • 详细地址:不限

岗位描述

1. 负责按预定计划对网络及通信设备进行常规维护,确保网络系统的运行质量及安全。
2. 负责对网络及通信设备的实时监控,检测、跟踪网络的运行情况,负责添加和更换网络设备。
3. 能独立完成日常故障处理,掌握低端路由器的配置及调整。
4. 协同检查、修复网络通信线路故障,并负责跟踪问题的解决进程,对解决的过程记录备案。
5. 协助网络技术支持完成技术业务室下发的各类工单,确保实施的及时性。
6、云平台维护,包括云资源分配,云平台故障处理,如宿主机异常,数据存储异常等;配合业务平台处理新增需求以及故障排错。
7、优化现网设备运行状态,分析设备日志信息,及早发现设备隐患。

任职条件

1、本科及以上学历,计算机、通信、电子信息、电气工程、数据统计等相关专业优先。
2、年龄40周岁及以下。
3、有2年以上相关工作经验。
4、具备网络层面、虚拟化层面的项目实战经验;能熟练掌握交换机配置、网络排障等常规操作、对虚拟化技术及主流虚拟化平台有运维经验。如有思科、华为、vmware等虚拟化及网络证书为佳。

公司简介

中国移动通信集团上海有限公司成立于1999年,目前拥有超2300万个人客户、超8万政企客户,自有员工总数6000余人。上海移动主要在上海地区经营移动电话、IP电话、互联网接入业务及相关的信息服务、技术开发、技术服务等业务,曾获全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国创建文明行业示范点等荣誉,连续十年获上海市精神文明单位称号。

上海移动以创世界一流企业,做网络强国、数字中国、智慧社会主力军为总体目标,全面对接上海“四个放在”战略定位,以软件化、知识化、智能化的新一代信息基础设施建设,始终为上海打造成为世界级的信息基础设施标杆城市做出积极贡献。5G时代,上海移动聚焦云计算、物联网、大数据、人工智能、边缘计算等领域,深入实施“5G+”计划,统筹规划、周密部署、积极推动5G发展各项工作。