31.5K

产品开发管理

信息来源:中国移动      发布时间:2021-4-2      点击人次:352

职位信息

  • 招聘类型:社会招聘
  • 招聘人数:若干
  • 学历要求:大学本科
  • 开始时间:2021-04-02
  • 工作类型:全职
  • 工作年限:不限
  • 截止时间:2021-12-31
  • 职位类别:技术类
  • 所属公司:上海公司
  • 详细地址:不限

岗位描述

1、负责分析固定视频行业的需求发展趋势,制定魔百和内容业务发展规划,定期输出内容引入需求,包含电影、电视剧、少儿等所有垂直频道,并指导内容引入工作有序开展;
2、负责对接内容合作伙伴,根据各垂直频道的行业特点,制定内容评价体系,定期输出垂直类内容价值片单及多维度内容组织片单,向电视大屏、互联网小屏等渠道分发提供素材;
3、负责定期输出跨垂直频道的运营策划方案,拉动内容曝光和价值变现;
4、负责完成每日电视大屏本地推荐页面的策划编排,制定效果分析的方法,并提出数据收集需求。负责每日牵头回顾前一日的策划编排效果,并提升改善;
5、负责制定电视大屏智能推荐策略及闭环数据跟踪需求,并不断优化;
6、负责根据电视大屏的运营情况,提出屏幕布局规划及launcher优化需求;
7、负责定期对上述所有工作回顾分析,并输出周报或月报。

任职条件

1、本科及以上学历,计算机、通信、电子信息、电气工程、数据统计等相关专业优先。
2、年龄40周岁及以下。
3、有5年以上大屏相关运营工作经验,有OTT或IPTV成功运营工作经验及可展示的案例者优先。
4、具有较丰富的行业认知,包括行业内容情况,核心CP,频道内容发展演化情况,能够快速捕捉行业前沿信息,保障频道内容的覆盖面以及核心竞争力。
5、具有新的运营模式的探索和实施能力,对整体栏目前瞻性把控,如周期性计划、重大事件跟踪、用户精细化运营等。
6、具备数据综合分析能力及数据洞察能力,通过数据分析指导业务运营。

公司简介

中国移动通信集团上海有限公司成立于1999年,目前拥有超2300万个人客户、超8万政企客户,自有员工总数6000余人。上海移动主要在上海地区经营移动电话、IP电话、互联网接入业务及相关的信息服务、技术开发、技术服务等业务,曾获全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国创建文明行业示范点等荣誉,连续十年获上海市精神文明单位称号。

上海移动以创世界一流企业,做网络强国、数字中国、智慧社会主力军为总体目标,全面对接上海“四个放在”战略定位,以软件化、知识化、智能化的新一代信息基础设施建设,始终为上海打造成为世界级的信息基础设施标杆城市做出积极贡献。5G时代,上海移动聚焦云计算、物联网、大数据、人工智能、边缘计算等领域,深入实施“5G+”计划,统筹规划、周密部署、积极推动5G发展各项工作。