31.5K

工程事务支撑

信息来源:中国移动      发布时间:2021-4-2      点击人次:352

职位信息

  • 招聘类型:社会招聘
  • 招聘人数:若干
  • 学历要求:大学本科
  • 开始时间:2021-04-02
  • 工作类型:全职
  • 工作年限:不限
  • 截止时间:2021-12-31
  • 职位类别:技术类
  • 所属公司:上海公司
  • 详细地址:不限

岗位描述

1、 负责承担无线网工程、优化工程配合支撑,提高网络建设对市场业务发展的支撑;
2、 负责项目进度计划的编制、实施,供应商的确定等工程管理工作;
3、 完成属地工程的进度跟踪、质量安全检查和协调工作;
4、 完成属地工程验收移交竣工工作。

任职条件

本科及以上学历,计算机、通信、电子信息、电气工程、数据统计等相关专业优先。
40周岁及以下,有2年及以上网络维护工作经验,具有助理工程师(或同等)资质优先。
专业知识要求:
1、 掌握无线通信基本纲领原理、计算机技术。
2、 掌握工程建设知识、移动网络组网及网络结构知识。
3、 掌握通信网络工程建设规范和建设流程、项目管理知识与方法。
技能要求:
1、 熟悉移动通信工程管理,能协调处理突发事件和重大障碍。
2、 有一定的现场管理能力。
3、 有较强的沟通表达能力。

公司简介

中国移动通信集团上海有限公司成立于1999年,目前拥有超2300万个人客户、超8万政企客户,自有员工总数6000余人。上海移动主要在上海地区经营移动电话、IP电话、互联网接入业务及相关的信息服务、技术开发、技术服务等业务,曾获全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国创建文明行业示范点等荣誉,连续十年获上海市精神文明单位称号。

上海移动以创世界一流企业,做网络强国、数字中国、智慧社会主力军为总体目标,全面对接上海“四个放在”战略定位,以软件化、知识化、智能化的新一代信息基础设施建设,始终为上海打造成为世界级的信息基础设施标杆城市做出积极贡献。5G时代,上海移动聚焦云计算、物联网、大数据、人工智能、边缘计算等领域,深入实施“5G+”计划,统筹规划、周密部署、积极推动5G发展各项工作。