31.5K

网络信息安全技术岗

信息来源:中国移动      发布时间:2021-10-13      点击人次:694

职位信息

  • 招聘类型:校园招聘
  • 招聘人数:10人
  • 学历要求:硕士研究生
  • 开始时间:2021-10-13
  • 工作类型:全职
  • 工作年限:不限
  • 截止时间:2021-10-23
  • 职位类别:技术类
  • 所属公司:信安中心
  • 详细地址:不限

岗位描述

一、跟踪网络安全相关技术与标准发展演进情况,制定网络安全相关管理、技术相关国际、行业、企业标准。
二、跟踪国内外网络安全技术的趋势和发展,并开展5G安全、数据安全、边缘计算安全、区块链、密码学、安全攻防等技术研究。
三、负责研究制定网络安全解决方案,包括5G、区块链、云计算、大数据等技术的算法与模型等研究。
四、负责开展网络安全测评技术研究及测评工作执行。
五、推动安全标准、技术、解决方案向安全产品转化,并开展安全产品试点运营。
六、跟踪并研究外部网络安全政策,组织开展信息安全专项治理工作。
七、负责对基础网路安全相关系统及网络开展告警监控、巡检与故障处理等维护工作。

任职条件

一、学历要求:全日制硕士研究生及以上学历。
二、专业要求:信息安全、保密、计算机、通信、多媒体、数学等相关专业。
三、其他要求:
(一)知识:了解移动行业发展,具有信息安全、计算机与通信网络、多媒体技术或广播电视相关知识;熟悉网络安全、黑客攻防、终端安全、内容安全、业务安全等相关技术;英语水平应达到国家四级(含)以上或其他同等级别的外语水平以上,六级水平优先。
(二)技能:具有较强的沟通协调能力、组织能力、学习能力、环境适应能力、严谨的工作风格、较高的敬业精神和责任心、较强的逻辑分析能力、扎实的文字功底;有较强的英文听说读写能力;能熟练操作Excel、Word、PowerPoint等办公软件;掌握C、C++、Python、Java等任一编程语言者优先。
(三)经验:有安全产品研发经验者优先。

公司简介

2011年11月,中国移动在原信息安全管理部的基础上,成立了信息安全管理与运行中心,归口全集团信息安全管理与不良信息治理,负责开展不良信息集中治理与信息安全集中运营,实现了信息安全工作的“两归口、两集中”。

中心自成立以来,坚决贯彻落实习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要指示精神,在行业中率先提出了不良信息集中治理模式,推动针对垃圾短彩信、骚扰诈骗电话、“呼死你”电话、伪基站、手机恶意软件、钓鱼网站等的监测、研判与处置由各省分散向全网集中转变,工作范围覆盖终端安全、网络安全、应用安全、业务安全、内容安全等多个领域,形成了全国“一盘棋”的工作格局,实现了“安全规划有体系,安全运营有落实,安全支撑有手段,安全保障有团队,安全工作有成效”的系统化工作目标,相关工作整体能力与水平始终保持行业领先。近年来,中心圆满完成了党的十九大、G20峰会、APEC会议、“一带一路”峰会、“金砖国家”领导人会晤、抗战胜利70周年等一系列党和国家重大活动的网络信息安全保障任务,以及防范打击通讯信息诈骗、打击治理“伪基站”、“扫黄打非”等各类专项治理工作,全力营造清朗网络空间,助力网络强国建设,为保障国家安全、社会稳定与人民福祉做出了应有的贡献。

真诚欢迎有志于从事中国移动网络安全事业的莘莘学子加入我们,同筑绿色屏障、捍卫网络晴空、共创美好明天。