吉林省第七届“吉人梦想杯”大学生就业创业大赛校选赛决赛举行

2021年7月6日   点击人次: 700

吉林省第七届“吉人梦想杯”大学生就业创业大赛校选赛决赛举行

来源:招生就业处

6月16日吉林省第七届“吉人梦想杯”大学生就业创业大赛校选赛决赛我校世桥大厦报告厅成功举办。

image.jpeg

就业创业是时代的主旋律,大学生是就业创业的主力军。本次大赛旨在深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实景俊海书记“创业有你‘就’在吉林”助力新时代吉林振兴发展报告会精神,大力营造毕业生留省就业、扎根吉林、助力发展的浓厚氛围,努力为新时代吉林全面振兴全方位振兴汇聚更多地优秀人才。

本次大赛由招生就业处主办,校就业与职业发展联合会承办。长春理工大学教师郭欣、我校创新创业学院院长肖北、教育学院学工办主任张瑶、国际语言文化实践教学中心夏丽艳和招生就业处黄彦明等应邀担任评委。招生就业处处长梁继森各学院学工办主任职业发展指导教师莅临现场经初赛选拔,共有16位选手进入决赛。

大赛包括“天生我才”“职场观察”和“压力面试”三个环节。选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力赢得了热烈掌声,现场面试官精辟独到的点评和提问将大赛推向了高潮。选手孙宏伟来自教育学院小学教育1901,意向岗位是小学语文教师。他在自我介绍中分析小学语文老师需求现状展示丰富的个人实践经历突显了自己的特色及优势,提出清晰明确的未来规划,给评委和观众都留下了深刻印象。面对面试官的提问,他从容应对,自信的态度和专业能力赢得一次又一次掌声

image.jpeg

参赛选手与评委合影

16位选手全部展示完毕后,评委针对选手们的表现进行总结点评。最终,孙宏伟张艳慧荣获一等奖,乔蕾伊李名张佳明林家夷于卉荣获二等奖,徐赫丛一迪于昕睿李欣雅魏子淇刘铭徐栋梁丁楠、乔羽荣获三等奖。

发布日期:2021-7-6